7.1.10

Com prendre un whisky segons Néstor Luján

En alguna entrada anterior ja havíem parlat de Néstor Lujan i la seva predilecció pel whisky de malta. Aquesta és la seva opinió de com cal beure el whisky:
El gran whisky de malta debe ser, pues, servido como los "cognacs" y "armagnacs" a la temperatura de la habitación y con preferencia a la hora del café, lo que no excluye que a cualquier otra hora sean buenos.
El whisky con hielo queda relegado a los de maltas más jóvenes y a todos los demás whiskies. Y con agua, sifón o soda, no los aconsejamos, aunque cada cual es muy dueño de hacer lo que quiera con su whisky. Beber un whisky escocés "on the rocks" es una costumbre que debiera desterrarse de culaquier casa bien educada. Es tan terrible como escarbarse los dientes con un cuchillo, echar sifón al vino tinto, o bien -"horresco referens!"- quitar el gas a un gran champaña francés.
Extret de la revsita Historia y Vida, Número 103, any 1976